圧力鍋のエコクッカーを使ってみた

れびうぶろぐ



HOME > フード・ドリンク > 料理 > 圧力鍋のエコクッカーを使ってみた

圧力鍋のエコクッカーを使ってみた

2011年04月09日  カテゴリ:料理

購入したのはこちら。

圧力鍋を使ったのは今回が初めて。

最初に作ってみたのは牛すじの煮込み。
普段牛すじを煮込むときは弱火で3~4時間煮込むんだけど、
圧力鍋なら圧力がかかってから15分くらい煮込むだけで大丈夫でした。
(先に下茹でして、一口大サイズにしてから圧力鍋を使いました。)
圧が落ちるのをまったりしたので、
実際に食べてみたのは火を消してから30分以上経ってからです。

普段牛すじを煮込むときは煮込んでいく段階で
飛んでいく水分を考えて味付けをしていたのですが、
(考えてといっても思いっきり目分量で適当^^; )
圧力鍋だと水分があまり飛ばないので、
そのあたりを考え味付けをしたところ、
なんとか3~4時間煮込んだときのような味に。


次は野菜と鶏のもも肉(1枚をそのまま)をただ煮込んだだけのものを作ってみました。
こちらは10分ほど圧力鍋を使い、
しっかり火も通ってかなり柔らかく仕上がりました。


次回はちゃんと写真を撮らないと^^;
次は豚の角煮あたりを作ってみたいところ。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

タグ:エコクッカー 圧力鍋 



投稿者:やすたろ~ | トラックバック(0) | コメント(0)

ページの上へ
コメント
コメントの投稿





ページの上へ
トラックバックURL

ページの上へ









RSS

埋め込み型のRSSリーダーを配布しています。
php5バージョン
php4バージョン
あわせて読みたい


富士通パソコンFMVの直販サイト富士通 WEB MART

プレミアム バンダイ

マウスコンピューター/G-Tune


当サイト内の内容・コンテンツ・画像を無断で複製・転載・転用することを禁じます
Copyright (C) 2006- れびうぶろぐ All Rights Reserved.
Powered by Movable Type プライバシーポリシー