圧力鍋で牛すじの煮込みを作る

れびうぶろぐ



HOME > フード・ドリンク > 料理 > 圧力鍋で牛すじの煮込みを作る

圧力鍋で牛すじの煮込みを作る

2011年04月16日  カテゴリ:料理

前回の記事で圧力鍋を使って牛すじの煮込みを作ったと書きましたが、
今回もまた牛すじの煮込みです^^;
今回はちゃんと写真を撮りました。

まずは圧力をかけずに下茹で。
(写真はすでに下茹でしたあと)
牛すじを下茹で

下茹で後に一口大に切って味付け。
味付け
味付けは目分量でかなり適当^^;

入れる具材があまりなかったので、ゆで玉子と長ネギ・タマネギだけ。
玉子やネギを投入

今回は圧力鍋で30分ほど煮込んでみました。
完成

完成した牛すじの煮込みはちょっと味が薄かったかな・・・。
(単品の料理と考えたら。)
玉子にもあまり味がしみこんでいなかったし。
でも、うどんの汁と具材として使ったら丁度いい感じでした。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

タグ:エコクッカー 圧力鍋 



投稿者:やすたろ~ | トラックバック(0) | コメント(0)

ページの上へ
コメント
コメントの投稿





ページの上へ
トラックバックURL

ページの上へ









RSS

埋め込み型のRSSリーダーを配布しています。
php5バージョン
php4バージョン
あわせて読みたい


富士通パソコンFMVの直販サイト富士通 WEB MART

プレミアム バンダイ

マウスコンピューター/G-Tune


当サイト内の内容・コンテンツ・画像を無断で複製・転載・転用することを禁じます
Copyright (C) 2006- れびうぶろぐ All Rights Reserved.
Powered by Movable Type プライバシーポリシー